Experimentamos o arroz doce, fica muito bom, bastante cremoso, mas dou dois conselhos:
- reduzir as gramas de arroz para ficar mais cremoso
- ter atenção para quando o leite começar a ferver retirar o copo transparente senão o leite sai para fora .
Arroz Doce
Tempo de preparação: 41 mn
Grau de dificuldade:Fácil
Quantidade: 6/8 pessoas
INGREDIENTES:
250 g de arroz carolino (usei 220 gr pois gosto do arroz doce mais cremoso)
500 ml de água
1 pau de canela
Casca de 1 limão
850 ml + 100 ml de leite
5 gemas de ovo
250 g de açúcar
1 pitada de sal
Canela para polvilhar
PREPARAÇÃO:
No copo coloque a água, o arroz, o pau de canela, a casca de limão e o sal.
Programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Adicione 850 ml de leite e o açúcar e programe 25 minutos na velocidade 1 a 90ºC.(Para quem não gosta do arroz muito cozido aconselho a reduzir para 20 minutos e manter a velocidade e temperatura)
Num recipiente à parte, dissolva as gemas no leite restante
Programe 6 minutos na velocidade 2 a 90ºC e, com a máquina em funcionamento, verta a mistura em fio pela abertura da tampa.
Retire o pau de canela e as cascas de limão, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela em pó a gosto.
Bom apetite!!
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