quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pudim-Bolo

E hoje como foi um dia especial cá em casa, a minha mulher e o meu filho decidiram fazer-me um bolo diferente para comemorarmos o meu aniversário.
E desta vez experimentaram a receita yammi do Pudim-Bolo...uma delicia!!
Obrigado meus amores!!


PUDIM-BOLO
Tempo de preparação:  38 mn
Grau de Dificuldade :FÁCIL
Quantidade: 8 pessoas

 INGREDIENTES:
Para o Caramelo:
 100 g de açúcar
 Algumas gotas de sumo de limão
Para o Pudim:
200 g de açúcar
 Raspa de 1 limão (sem a parte branca)
 300 ml de leite
 3 ovos
Para o Bolo:
 200 g de açúcar
 100 g de farinha
 1 colher de chá de fermento
 4 ovos

 PREPARAÇÃO:
Comece por fazer o caramelo: numa frigideira, leve ao lume o açúcar com o sumo de limão e deixe derreter até ficar com uma cor dourada.
Deite o caramelo numa forma com buraco, cobrindo bem o fundo e as paredes da mesma.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Seguidamente, faça o pudim: deite o açúcar e a raspa de limão no copo e programe 1 minuto na velocidade 4.
Acrescente os restantes ingredientes do pudim e regule 1 minuto na velocidade 4.
Deite-o na forma e reserve.
Prepare o bolo: sem lavar o copo, coloque a farinha, o açúcar e o fermento e programe 5 segundos na velocidade 5.
Adicione os ovos e bata 1 minuto na velocidade 4.
Verta esta mistura sobre o preparado feito anteriormente - e que já se encontra na forma - e leve ao forno durante 35 minutos.
Deixe arrefecer completamente.

Dica: para desenformar mais facilmente, mergulhe a forma em água quente durante alguns minutos.

Este é o resultado final....Bom Apetite!!


Vejam como fica o resultado..estava delicioso...hummm yammi!







Sem comentários:

Enviar um comentário