quinta-feira, 22 de maio de 2014

Pão de Queijo

E hoje foi dia de experimentar o pão de queijo da yammi...prova superada ficam uma delicia!!
Ficaram um pouco maiores do que é normal, pois crescem bastante mas para a próxima já sei e reduzo no tamanho.

PÃO DE QUEIJO

Tempo de preparação: 21m
Grau de Dificuldade: Fácil
Quantidade: + ou - 20 unidades ...depende do tamanho das bolas formadas :-)

INGREDIENTES:
140 ml de leite
140 ml de água 
120 ml de óleo
500 g de polvilho azedo
2 ovos
200 g de queijo da ilha em pedaços (usei fatiado)
Sal qb

PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Introduza o queijo no copo e rale 30 segundos na velocidade 7.
Reserve.
Coloque no copo a água, o leite , o óleo e o sal e ferva durante 3 minutos, velocidade 3 na temperatura máxima (ST). 
Adicione o polvilho de uma só vez e programe 1 minuto na velocidade 5. 
Retire a tampa do copo de mistura e, com a ajuda da espátula, solte o polvilho acumulado nas suas paredes.
Volte a colocar a tampa e programe mais 30 segundos na velocidade 5.
Deixe arrefecer.
Por fim, acrescente os ovos e o queijo, amassando 1 minuto e 30 segundos na velocidade 4.
Unte um tabuleiro com óleo, faça pequenas bolas e leve-as ao forno durante 15 minutos.

Depois de tirar do forno é só comer...ainda quentinho sabe tão bem!!


2 comentários:

  1. Olá,
    Tenho uma Yammi há poucos dias e ontem fiz pão de queijo. Ainda não sei se ficou bem porque só vai para o forno no sábado :)
    Tive um pequeno problema quando acrescentei o queijo e os ovos a máquina começou a fazer um barulhe estranho. Como se tivesse a fazer um grande esforço. Acabei por amassar menos tempo do que o indicado.
    O que será que aconteceu? Mudou de lâmina em alguma altura?
    Obrigada

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    Respostas
    1. Olá,
      a mim aconteceu-me exactamente a mesma coisa, nessa fase a maquina faz muito mais ruído, pois a massa é muito grossa e a maquina faz mais esforço. Na primeira vez que fiz o pão de queijo, o final a maquina até cheirava a "quente" :-).
      Relativamente ao tempo, sempre cumpri o tempo da receita e não tive problemas. Quanto à lamina tb não mudo, pois a receita não indica para mudar de lamina.
      Uma dica...não molde as bolas muito grandes pois elas crescem bastante..espero que fiquem boas!!

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