quarta-feira, 19 de março de 2014

Chili com Carne

Esta é uma das receitas que já fizemos algumas vezes cá em casa, pois é das preferidas do meu filho.

CHILI COM CARNE

Tempo de preparação: 21 mn
Grau: Fácil
6 pessoas

INGREDIENTES

500 g de carne de vaca picada
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de aipo
½ pimento vermelho
200 g de tomate em cubos
60 ml de azeite
1 caldo de carne
3 colheres de sopa de polpa de
tomate
2 malaguetas secas (como tenho um miúdo pequeno geralmente não uso opto por colocar só pimenta)
1 lata (grande) de feijão-vermelho cozido
1 colher de chá de cominhos moídos
Sal
Pimenta


PREPARAÇÃO

Corte a cebola, os alhos, o aipo e o pimento em pedaços e coloque-os no copo, picando 20 segundos na velocidade 6.
Retire o preparado e troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura.
Reintroduza a mistura no copo e adicione o azeite, o tomate em cubos e a polpa. Programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Junte a carne picada, o caldo de carne, as malaguetas , os cominhos, o sal e a pimenta e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Por fim, acrescente o feijão bem escorrido e programe mais 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Dica 1: Serve de entrada se acompanhado com Nachos e queijo ralado

Dica 2: Pode acompanhar com arroz branco para uma refeição diferente

Sem comentários:

Enviar um comentário