sexta-feira, 28 de março de 2014

Sopa de Abóbora e Feijão-verde

E para acompanhar o jantar, fizemos sopa, que adaptamos aos ingredientes que tínhamos em casa...como sempre ficou muito boa :-)

Sopa de Abóbora e Feijão-verde

Tempo de preparação: 31m
Grau: fácil
6 pessoas

INGREDIENTES:
2 cebolas pequenas
250 gr de batata
4 dentes de alho
400 gr de abóbora
120 ml de azeite
1 l de água
350 gr de mistura cortada de feijão verde e cenoura (mais uma vez usei a marca pingo doce)
Sal a gosto

 PREPARAÇÃO:
 Disponha a mistura de feijão verde e cenoura na bandeja de vapor e reserve.
No copo coloque as cebolas, os alhos, as batatas e a abóbora  tudo descascado e cortado em pedaços. Adicione a água, o sal e o azeite. Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Retire a bandeja de vapor, coloque a tampa no copo e triture 1 minuto e meio, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 7.
Junte a mistura de feijão verde e cenoura e regule mais 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Se notar que o feijão-verde necessita de cozer mais um pouco, programe alguns minutos, à mesma velocidade e temperatura.


Nota de segurança: Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa, para evitar queimar-se com o líquido quente.

O jantar não foi feito na Yammi...mas foi muito prático: FRANGO À TOSCANA, com tomate,cebola e rosmaninho (saco sabores no forno da Knorr)

Frango à Toscana

tempo de preparação: 50m aproximadamente
Grau: Fácil
3 a 4 pessoas

INGREDIENTES:
1 embalagem "Sabores no forno- Frango à toscana- Knorr"
1 Frango cortado em pedaços
50gr de aipo cortado em pedaços
Meio pimento vermelho em pedaços
1 tomate pequeno em pedaços
1 cebola média em pedaços

PREPARAÇÃO:
Aqueça o forno a 200ºC. Coloque os ingredientes todos no saco para o forno que vem na embalagem.
Adicione o tempero Knorr sabores e feche o saco (com o fecho que vem na embalagem) a cerca de 2 cm do topo do saco.
Agite o saco cuidadosamente até os ingredientes ficarem cobertos com a mistura de forma homogenea.
Coloque o saco numa travessa e leve ao forno cerca de 40m.
Retire do forno com cuidado, para não se queimar com o vapor.
Corte o saco com uma tesoura e retire para a travessa o frango e o molho.
Acompanhe com o que mais gostar, nós acompanhamos com puré de batata...ficou muito bom!



Sem comentários:

Enviar um comentário