quarta-feira, 19 de março de 2014

Sopa de Cenoura e Feijão-verde

Sopa de Cenoura e Feijão-verde (adaptada à minha maneira)


Tempo de preparação: 31m
Grau : Fácil
6 pessoas

INGREDIENTES

2 cebolas
400 gr grão (usei um frasco todo)
1 dente de alho
250gr de mistura feijão verde e cenoura (usei das misturas para sopas do pingo doce)
60 ml de azeite
800 ml de água
1 cenoura pequena
Sal qb

PREPARAÇÃO

 Disponha a mistura de feijão verde e cenoura na bandeja de vapor e reserve.
No copo coloque as cebolas, o alho,o grão e a cenoura tudo descascado e cortado em pedaços.
 Adicione a água, o sal e o azeite.
Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Retire a bandeja de vapor, coloque a tampa no copo e triture 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 6.
Junte  a mistura de  feijão-verde e cenoura e regule mais 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Se notar que o feijão-verde necessita de cozer mais um pouco, programe alguns minutos, à mesma velocidade e temperatura.



Nota de segurança: Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa, para evitar queimar-se com o líquido quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário