Salsicha com couve lombarda Yammi
Tempo: 40 minutos aproximadamente
Grau: Fácil
4 pessoas
Ingredientes:
1 couve lombarda
10 salsichas
60 ml de azeite
1 cebola media
2 dentes de alho
250 gr de cenoura
150 ml de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
150 ml de àgua
2 folhas de manjericão
1 folha de louro
sal qb
Preparação:
Ferva as folhas de couve lombarda num tacho à parte. Escorra as bem e enrole as salsichas com as folhas de couve.
Coloque-as na bandeja a vapor e reserve.
Coloque o azeite no copo e programe 3 minutos, na velocidade 3 na temperatura máxima ( ST).
Adicione a cebola , o alho e pique durante 10 segundos na velocidade 6.
Junte a polpa de tomate e refogue 5 minutos, na velocidade 1 na temperatura máxima ( ST).
Coloque a cenoura e refogue mais 5 minutos na mesma velocidade e temperatura.De seguida coloque o vinho, agua, louro, manjericão e o sal.
Coloque a bandeja a vapor sobre o copo e programe 30 minutos , na velocidade 1 na temperatura máxima ( ST).
verifique se a couve está cozida. se necessitar coloque mais alguns minutos para terminar de cozer com a mesma velocidade e temperatura.
Retire a bandeja de vapor e coloque a tampa com o copo, programe 1m começando na velocidade 4 e terminando na 6 para triturar o molho.
Acompanhei com puré de batata..mas pode acompanhar com o que mais gostar...ficou muito bom, recomendo!!
Estavam uma delicia :-)
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